Impacto da política neoliberal na desindustrialização brasileira e discussão sobre uma recuperação sustentável - Sprotte, Aimê (Seminários do LEG, 2024)
O artigo discute a retomada da industrialização no Brasil após um período significativo de desindustrialização, argumentando que uma abordagem neoliberal, que prioriza o crescimento econômico sem considerar os imperativos sociais e de sustentabilidade, não é eficaz. O estudo realiza uma revisão crítica da literatura para analisar como a política neoliberal agravou a desindustrialização no Brasil e propõe formas de reindustrialização alinhadas ao desenvolvimento social e sustentável.