Produção de concept inventory a partir do estudo da linguagem de programação Java - Souza, Renan `Paes Leme de; Caceffo, Ricardo Edgard (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
A partir do estudo de erros frequentes na lógica de programação (Misconceptions) das linguagens C e Python, desenvolveram-se códigos na linguagem Java de forma a detectar novos Misconceptions e a verificar se os encontrados nas linguagens C e Python também ocorrem em Java. Finalmente, elaboraram-se questões a fim de montar um Concept Inventory, um questionário que ajudará a detectar potenciais Misconceptions cometidos por alunos de cursos introdutórios e a reforçar o aprendizado, evitando ao máximo a incidência desses erros.