Avaliação epidemiológica de traumatismo dentário associada ao overjet e selamento labial em escolares do município de Piracicaba - SP - Brasil - Oliveira, Fernanda Moreno de; Soares, Adriana de Jesus; Neto, Ana Carolina Correia Laurindo Cerqueira; Gomes, Brenda Paula Figueiredo de Almeida; Almeida, José Flávio Affonso de; Zaia, Alexandre Augusto; Queluz, Dagmar de Paula; Silva, Marina Angélica Marciano da (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
O trauma dental é um problema de saúde pública devido a sua alta prevalência, afetando aproximadamente 10-35% da população, sendo uma das principais causas de emergência odontológica em crianças e adolescentes. Durante a XXIV Jornada Odontológica de Piracicaba, realizada pela FOP-UNICAMP, o presente estudo foi realizado a fim de investigar a associação entre a ocorrência de traumatismos dentários e as sequelas decorrentes destes (mudança de coloração da coroa, fratura de esmalte e esmalte e dentina, ausência do elemento dental, presença de fístula, alteração da mobilidade e dente em infraposição) além de fatores de risco como overjet acentuado (>3mm) e proteção labial inadequada.