Escrita da língua de sinais pelo Sistema SignWriting - Ritto, Ana; Nascimento, Lilian (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
O presente trabalho é um estado da arte sobre a escrita da língua de sinais, utilizando o sistema de notação SignWriting. Foi usado o descritor SignWriting no banco de teses da CAPES e no catálogo da Scielo, no limite de tempo entre os anos de 2008 e 2018. A revisão bibliográfica buscou encontrar convergências e divergências entre as pesquisas analisadas, observando principalmente se os resultados indicavam eficiência do sistema. A metodologia utilizada foi quantitativa, com a descrição em gráficos dos dados obtidos. As estatísticas indicaram que a maior parte das pesquisas provém da região sul do Brasil, com destaque para o estado de Santa Catarina. A metodologia mais utilizada foi a qualitativa e toda a bibliografia analisada com o foco no estudo do funcionamento do sistema SignWriting afirmou sua eficiência em escrever os sinais.