Em busca da memória dos cinemas de rua: o Cine Recreio - Pieroni, Carolina; Suppia, Alfredo (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Este trabalho busca contar a história dos cinemas de rua da cidade de São Sebastião do Paraíso, localizada no estado de Minas Gerais no Brasil. Essa história começa em 1906 e continua até hoje, esta pesquisa foca em um destes cinemas, chamado Cine Recreio, que funcionou de 1920 até o fim dos anos 70, mas também apresenta outras salas que existiram e que continuam funcionando na cidade atualmente. Esta pesquisa foi realizada a partir de documentos da época, em sua maioria jornais impressos preservados, além de entrevistas com pessoas que vivenciaram o período de funcionamento do Cine Recreio, algumas delas ex-funcionárias da sala. Este trabalho mescla dados documentais com relatos pessoais e, assim, constrói e resgata a memória dos cinemas de rua numa cidade do interior do Brasil.