Formação em academias de karate: perspectivas e expectativas de alunos, pais e professores - Felipe, Noelle; Scaglia, Alcides; Mazzei, Leandro (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Este Projeto de iniciação científica foi uma pesquisa de campo com uma abordagem qualitativa com cunho de entrevista, buscando compreender as expectativas de crianças e pais ao procurarem a prática de Karate, além de averiguar quais as metas dos professores que trabalham com esse esporte de combate. Os resultados foram obtidos através de questão abertas, tendo como foco o público relacionado com rianças de 6 à 12 anos, seus responsáveis e professores. Os resultados abriram possibilidades para a continuidade de inúmeros projetos que se baseiam nesse esporte e nesse público.