Análise 3D das estruturas de bandas de EBG através do método dos elementos finitos - Lopes, Vinícius; Goncalves, Marcos (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Neste estudo são investigadas as estruturas de bandas eletromagnéticas proibidas implementadas em linhas de transmissão do tipo micro-fita, com foco na região de frequências de micro-ondas. Aspira-se a obtenção de parâmetros fundamentais para o projeto de dispositivos, como permissividade elétrica efetiva, largura das trilhas e frequência central da região proibida. Para a realização das análises, empregou-se o método dos elementos finitos 3D, sendo que somente uma célula de periodicidade de cada estrutura foi utilizada.