O malabarismo para além da prática: estimulando a potencialidade criativa por meio do jogo - Favari, Kaíque; Galatti, Larissa; Godoy, Luís de (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Utilizar da pedagogia do jogo para o ensino do malabarismo é uma maneira de promover a prática da modalidade, com diversos benefícios devido à imersão dos participantes ao mesmo, trazendo possibilidades à aprendizagem. Diante disso, o objetivo do estudo é propor, aplicar e aprimorar oficinas de malabarismo por meio do jogo. Recursos da Pesquisa Ação foram utilizados para a execução, observação e aprimoramento das oficinas. Pode-se observar que por meio do jogo o ensino do malabarismo pode desenvolver variáveis essenciais para a atividade, além de possibilitar uma criação de relações entre os participantes. Por fim, podemos concluir que o ensino do malabarismo por meio do jogo cria a possibilidade de desenvolver variáveis que se enquadram dentro da modalidade e além da prática fazendo com que os participantes tenham experiências únicas e insubstituíveis.