Quais os principais erros cometidos na aplicação da toxina botulínica (TXB-A) por dentistas? - Sousa, Jéssica da Silva; Caria, Paulo Henrique Ferreira (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
A injeção de toxina botulínica do tipo A (TXB-A) é o procedimento cosmético mais comum realizado nos Estados Unidos e, juntamente com os preenchimentos intradérmicos, tornou-se a principal terapia para a prevenção e tratamento do envelhecimento facial. Esses procedimentos têm sido utilizados pelos dentistas brasileiros nos últimos 7 anos. Alguns procedimentos exigem maior perícia e conhecimento, e os resultados podem não ser alcançados. O objetivo desse estudo foi identificar os erros mais comuns cometidos por cirurgiões-dentistas na aplicação da TXB-A para que seja possível desenvolver estratégias para melhorar a formação e desempenho dos futuros profissionais.