Seções cônicas e sistemas dinâmicos - Uzita, João; Silva, Adriano da (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
O projeto tem como objetivo, utilizando de ferramentas algébricas e geométricas, estudar um sistema dinâmico no espaço de matrizes de traço nulo induzidas em um cone. O resultado principal diz que soluções desse sistema dinâmico serão as seções cônicas gerada po um elemento do espaço de matrizes de traço nulo. É interessante notar que o teorema principal do projeto cria uma noção geométrica e mais intuitiva para um problema abstrato, relacionando com algo básico que são as seções cônicas.