Sistema de dois níveis em física da oscilação de neutrinos - Pradella, Thiago; Peres, Orlando (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Neste trabalho foi tratado o mecanismo de oscilação de neutrinos através de uma interpretação geométrica, fazendo uma analogia com o modelo de precessão de Larmor. Esse modelo, que não é discutido de forma completa em nenhum livro de física de partículas e de mecânica quântica, permite tratar a oscilação de neutrinos como um exemplo de sistema de dois níveis, se tornando um tópico apropriado para se abordar em um curso de mecânica quântica.