Filosofia da educação e infância: em busca de potências descolonizadoras ii - Oliveira, Julia; Gallo, Silvio (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
O presente trabalho parte de uma análise crítica do processo de conformação da infância pela pedagogia e pela filosofia moderna. A partir de uma retomada histórica da infância, pode-se perceber que foi na modernidade que a humanidade passou a reconhecer as crianças de forma distinta dos adultos, criando espaço para uma educaçãoo voltada à infãncia, esse espaço foi preenchido pela escola moderna. Com base no pensamento do filósofo contemporâneo René Schérer que elucida o caráter colonizador historicamente construído da relação entre o adulto e a infância e se aprofunda no conceito de devir-criança de Deleuze e Guattari.