Análise de estabilidade de Lyapunov em sistemas positivos - Toso, Leonardo; Souza, Matheus (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Na vasta teoria de controle é relevante a análise da estabilidade de um sistema em torno de seus pontos de equilíbrio. Para tanto utilizam-se diversos critérios para estabelecer se o sistema é estável ou não.Neste presente trabalho as definições de estabilidade que serão utilizadas são as de Lyapunov. Para ilustrarmos esta análise,nosso foco neste trabalho é o estudo de estabilidade de sistemas positivos.