Aparato experimental para aplicação de cobertura comestível em grãos de café - Munhoz, Flávia; Oliveira, Rafael de; Bernardi, Daiane (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
A aplicação de coberturas em grãos de café é um método para manter sua qualidade e prolongar sua vida útil, porém as técnicas e equipamentos existentes não são adequados para aplicar cobertura em grãos de café. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver dois equipamentos distintos para realizar esta aplicação. Estes foram um leito de jorro e um tambor rotativo. A partir dos testes realizados com os equipamentos desenvolvidos concluiu-se que os mesmos são capazes de realizar a aplicação de cobertura nos grãos, com suas particularidades, porém ainda necessitam melhorias.