Metodologia para análise de metais potencialmente tóxicos em bastões de incenso de Citronela - Denny, Rafaela; Fagnani, Enelton; Albuquerque, Anjaina; Dantas, Renato (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
No Brasil, a queima de bastões de incenso de citronela como repelente para mosquitos tem sido bastante difundida como uma alternativa aos inseticidas convencionais. Estudos ao redor do mundo, apontam para o risco das substâncias presentes na composição desses serem possivelmente emitidas durante a queima, como por exemplo os metais potencialmente tóxicos (MPT): cádmio (Cd), chumbo (Pb), mercúrio (Hg), cobre (Cu) e zinco (Zn). Dessa maneira, o desenvolvimento de metodologias eficientes para abertura das amostras de incenso e quantificação destes metais nessa matriz são importantes do ponto de vista ambiental.