Perfil funcional do candidato à cirurgia bariátrica - Ravanini, Giovanna; Uchida, Marco; Onodera, Carolina; Chaim, Eliton; Cazzo, Everton; Cândido, Elaine; Modena, Débora (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Nos últimos anos o número de obesos cresceu a nível mundial. A obesidade é uma condição de saúde que, leva a uma diminuição da capacidade de mobilidade do indivíduo e consequentemente de sua qualidade de vida. O principal objetivo desse projeto é verificar o perfil funcional do candidato a cirurgia bariátrica. As coletas de dados foram realizadas no ambulatório de Cirurgia Bariátrica do Hospital das Clínical da UNICAMP. Verificamos que não houve difrença de desempenho funcional entre os obesos de grau 2 e 3.