Caracterização química de resíduos florestais in- natura - Barbetti, Denise R.; Tamayo Peña, Jenniffer Andrea; Franco, Telma Teixeira (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
A realização da caracterização foi desenvolvida com o objetivo de obter a composição química da biomassa de eucalipto gerado na floresta e assim tornar os resíduos de eucalipto (galhos e cascas) em bio-produtos para o setor industrial. O experimento resultou tendo aproximadamente 80% de carboidratos e lignina para ambas biomassas e entre 13% e 5% de extrativos, cinzas e grupos acetila foram encontrados nas cascas e galhos respectivamente.