Impacto do ultrassom e temperatura na formação de géis ácidos de proteínas - Santos, Larissa; Cunha, Rosiane da; Moreira, Thais (Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, 2019)
Os hidrogéis são formados por biopolímeros, como as proteínas e os carboidratos, dispersos em um meio aquoso. A formação dos géis se dá pelo estabelecimento de interações entre as proteínas, o que depende das condições de processo, como temperatura, e do ambiente físsico-químico como pH e força iônica. O presente trabalho tem como objetivo avaliar diferentes potências de ultrssom para o tratamento de soluções de proteína do soro do leite e de cseinato de sódio, que serão submetidas à acidificação posteriormente.