Sistema de gerenciamento das bolsas-auxílio do serviço de apoio ao estudante - Grella, Vornei Augusto (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
No ano de 2004 (dois e quatro), iniciou-se o desenvolvimento de um Sistema para o gerenciamento das BolsasAuxílio do Serviço de Apoio ao Estudante (SAE), que é hoje o SAE on-line, o sistema anterior ficou ineficaz devido à estrutura física do SAE, que hoje possui o Serviço Social e a Administração em prédios separados. Portanto surgiu a necessidade de um sistema Web. Um dos focos importantes para esse novo sistema foi de não somente gerenciar, mas otimizar as Bolsas-Auxílio do SAE, que são Bolsa-Trabalho, Alimentação e Transporte, que visam ajudar os alunos com carências socioeconômicas, desde de a inscrição dos alunos para as Bolsas, passando pela solicitação de Bolsistas-Trabalho (BT), com projetos inscritos por Professores/Funcionários da Unicamp, integração para alimentação através do sistema “SMART Card”, contemplação e otimização do Auxílio concedido. Para isso também surgiu a necessidade de desenvolvimento para gerenciamento on-line de outros sistemas como os Estágios, Moradia Estudantil, Orientação Educacional, Bolsa-Emergência, etc... O sistema SAE on-line abrange e integra diferentes Departamentos do SAE sendo o Serviço Social, Financeiro, Orientação Educacional e Coordenação. E possivelmente futuras integrações com outras Unidades como a Diretoria Acadêmica de Cursos (DAC) e o Centro de Computação da Unicamp (CCUEC).