Sala de videoconferência da faculdade de ciências médicas da UNICAMP - relato de sua implantação - Lalli, M. R.; Silva, Wagner J. (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
Atualmente a videoconferência é um recurso audiovisual bastante utilizado no mundo todo.Com o objetivo de melhorar as atividades de ensino e pesquisa e aderir as novas tendências tecnológicas, a Faculdade de Ciências Médicas (FCM) decidiu por implantar um sistema de videoconferência. Foi designada uma equipe de servidores da própria FCM para pesquisar, planejar e executar a implantação deste sistema. Tal equipe contou com a colaboração de outras unidades da Unicamp (Faculdade de Educação - FE, Instituto de Artes - IA e Centro de Computação - CCUEC). O local designado para a instalação do sistema de videoconferência foi a Sala de Congregação da Faculdade, que teve sua infra-estrutura adaptada e adequada as necessidades, tanto das próprias reuniões da Congregação como da videoconferência. Com isso, a comunidade da Unicamp conta com mais um espaço de comunicação interativa e remota para o desenvolvimento das atividades acadêmicas e de pesquisa. O trabalho em equipe e com interação das diversas áreas do conhecimento sempre agrega valores a Universidade.