Proposta de revisão de processo na gestão do cartão de identidade institucional para uso e integração dos sistemas smartcard e software virtual do SBU – UNICAMP - Vicente, Gilmar (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
Nos últimos anos observamos o crescimento de aplicações, sistemas e repositórios de informações, intensificando esforços de integração de diferentes sistemas, provocados pelos movimentos de integração dos processos de negócio, pelas estratégias de relacionamento com clientes e necessidade de geração de informações de apoio a tomadas de decisão. A estratégia mais adequada é a integração dessas aplicações já existentes ao invés de tentar uma unificação de ambientes, plataformas e tecnologias, dado ao alto custo e tempo já aplicados. O objetivo do trabalho é criar um ambiente dinâmico, a partir da análise do SIPOC original, apontando possíveis desconexões e aplicando uma melhor compreensão do planejado versus o cotidiano do Sistema de Biblioteca da UNICAMP em relação ao uso do cartão de identidade institucional. Os métodos utilizados foram SIPOC dos processos atuais, PDSA sobre a revisão do processo e VOC da avaliação de qualidade dos serviços e satisfação dos usuários. Os resultados obtidos nos dão a certeza que a integração dos sistemas torna-se imprescindível, pois a falta de visão de um banco de dados para outro tem trazido um legado de transtornos aos usuários do sistema e aos operadores e administradores, que tem despendido um tempo de atividades extras para solucionar problemas, quando a tecnologia da informação propõe um cenário de ambientes dinâmicos entre diferentes plataformas.