Projeto BVA – Biblioteca Virtual em Alimentos - Faria, Sula F.; Olveira, E. G.; Pietrosanto, Luciana Milla (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
Apresenta o planejamento e implantação da Biblioteca Virtual de Alimentos, através da parceria BibFEA (Biblioteca da Faculdade de Engenharia de Alimentos) e BIREME/OPAS (Centro Latinoamericano e do Caribe para Informação em Ciências da Saúde). A BVA objetiva reunir informações especializadas na área de Alimentos, dispersas na Grande Rede e que são capturadas, organizadas, sistematizadas, integradas e disponibilizadas na Internet, e outras digitalizadas otimizando os recursos de recuperação da informação e provendo ao usuário um serviço amplo de acesso à informação. A BVA está sendo desenvolvida em cinco fases, sendo primeiramente as bases digitais da produção científica da FEA (teses e artigos), o portal de busca, uma revista científica e posteriormente as bibliotecas temáticas sobre temas relevantes para as políticas públicas, que integrarão a Biblioteca Virtual da Saúde – BVS da BIREME. O portal e a base de artigos utilizam a metodologias da BVS, enquanto que a base de teses foi desenvolvida na FEA. O portal da BVA foi lançado em dois eventos da Unidade gerando um impacto positivo entre a comunidade interna e externa presente.