Produção do conhecimento na creche área de sáude: um recorte da psicopedagogia - vitorino, Helenice Lourdes; Arnais, Magali Aparecida de Oliveira; Franzoni, T.; Pinheiro, Marcia Aparecida Pereira Silva (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a produção do conhecimento da Equipe de Psicopedagogia da Creche Área de Saúde (CAS), elaborada a partir das ações de formação em serviço do professor de Educação Infantil de 0 a 3 anos. A principal frente de atuação da Área de Psicopedagogia da CAS tem sido a formação continuada desses profissionais, viabilizada através de encontros com as professoras para a troca de saberes e planejamento de ações do cotidiano. Esses momentos de formação envolveram: a leitura das necessidades dos diferentes grupos de professoras, a busca de fundamentação teórica para subsidiar as intervenções/ações pedagógicas e, por fim, a construção de dispositivos e ferramentas que provoquem a reflexão em diferentes temáticas educacionais. Esta forma de atuação da Equipe de Psicopedagogia da CAS possibilitou a ampliação do repertório de cada profissional da área resultando na construção de conhecimentos fundamentados em uma prática do cotidiano na Educação Infantil que vem sendo apresentada em diferentes contextos como: publicações, palestras em congressos, assessorias, aulas e ações junto à comunidade de bairro de Campinas.