Um relato de mobilidade junto a universidade de Coimbra - Godoy, Andréa Cristina Tavares Franco de (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: Em outubro/2022, através do Edital Deri-26/2022 e parceria com a Educorp e Santander, foi realizada a mobilidade Internacional da servidora PAEPE do Instituto de Biologia junto à Universidade de Coimbra (UC) com o intuito de conhecer a Plataforma Alumni-UC e promover troca de experiências. Objetivo: Conhecer o funcionamento e os mecanismos que culminaram na alta adesão dos egressos na Plataforma Alumni–UC e compartilhar o conhecimento adquirido com as Unidades da Unicamp. Metodologia: Visita técnica junto ao Colégio São Jerônimo da UC, setor de Divisão de Relações Internacionais para compreender o funcionamento da Plataforma Alumni-UC, por meio de reuniões de apresentação do sistema utilizado pela UC (NONIO) para a Gestão Acadêmica, pedagógica e de pagamentos. Resultados: Compreendeu-se o estabelecimento de parcerias da UC com entidades públicas e privadas para obtenção de descontos e benefícios aos membros da Rede Alumni-UC, após cadastro dos membros na plataforma e aquisição do Cartão Alumni-UC. Na Unicamp, foram estabelecidas estratégias para impulsionarmos a plataforma Alumni-Unicamp no IB, com a criação da conta alumniib@unicamp.br, incentivando a inscrição de egressos e acadêmicos na Plataforma e divulgação na Calourada, Aula Magna, UPA e Prêmio Egresso Destaque. Pretende-se estabelecer contato com o GGBS-Unicamp para se estender parcerias já efetivadas com descontos, estimulando o aumento de cadastros na Plataforma. Conclusão: Concluiu-se que a adesão à plataforma se deu pelos descontos e benefícios externos proporcionados pela aquisição do Cartão Alumni-UC. Internamente, novas estratégias de desenvolvimento da Plataforma Alumni-Unicamp devem ser valorizadas para aumentar a interação de egressos e a Universidade.