Valoriza: reconhecimento como forma de cuidado humano! - Silva, Érika Exner Rezende da; Santos , Carla Rayane dos; Santos, Flávia Zanini Ribeiro dos; Braga, Cristiane; Faria, Rosiane Rodrigues de; Toledo, Elisabeth Corrêa (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: O VALORIZA, sistema de reconhecimento humano, lançado em novembro/2022, no Hospital da Mulher (CAISM/UNICAMP), é uma ferramenta tecnológica alternativa, dentro do Serviço Público, que promove a conscientização sobre a importância da cultura de Feedback Positivo, promovendo o conhecimento de como facilitar a troca de boas práticas no dia a dia (Costa; Júnior; Reis, 2009). Objetivo: Oferecer uma ferramenta tecnológica alternativa, dentro do Serviço Público, que promova o reconhecimento e conscientização sobre a importância da cultura de Feedback Positivo. Metodologia: Com intuito de contemplar a queixa central acerca da falta de Feedback Positivo entre os(as) servidores(as) do CAISM, o Serviço de Recursos Humanos estabeleceu uma parceria interna com a Informática, Comunicação e Arte Gráfica, dando vida ao VALORIZA em 08/11/2022. Assim, ações como “o dia de vestir a camisa do VALORIZA” e “Plantões de Dúvidas” são concretizadas mensalmente com o apoio dos “Guardiões” da ferramenta em cada setor, para divulgar amplamente o sistema pela instituição de saúde referida. Resultados: Atualmente contabiliza-se mais de 800 “VALORIZAS” (mensagens de reconhecimento) enviados desde o lançamento. Situado na Intranet (site do hospital), o(a) interessado(a) em encaminhar um VALORIZA acessa o sistema com o seu login e senha da rede sem fio.