(untitled) (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: A vulnerabilidade e a angústia da internação que as crianças são submetidas durante a estadia na pediatria hospitalar fazem dessa experiência um momento doloroso e marcante. Objetivo: Promover um ambiente que remetesse ao cotidiano infantil através de desenhos coloridos e adesivos lúdicos em rótulos de identificação de medicamentos. Metodologia: Nos momentos livres, enfermeiros e técnicos de enfermagem dividiram entre si as tarefas de desenho, pintura e colagem. A customização foi implementada à medida que profissionais da equipe finalizavam a confecção dos rótulos. Resultados: Foi observado que as crianças internadas são mais receptivas quando os profissionais interagem com desenhos, cores e brinquedos terapêuticos; os pais/responsáveis por estes pacientes também compartilharam o sentimento de acolhimento e respeito à infância e dignidade infantil. Conclusão: Esperamos, assim, amenizar o choque de realidade causado pela internação, proporcionando um acolhimento integral dentro de um ambiente afetuoso e seguro.