Grupos on-Line do CECOM - Nieri, Tâmara; Cruvinel, Lila Lea; Guerra, Ricardo Luís; Monacci, Luis Fernando; Antunes, Luciane; G. Panetta, Tereza Cristina; Carletti, Ana Lúcia; T. Leme, Pedro Augusto; Guerreiro, Inajara; Trevisane, Rôse Clélia Grion; Terra do Espírito Santo, Rogerio; Domingos Júnior, Nilton Manoel (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: Devido à pandemia de COVID as atividades coletivas do CECOM foram suspensas. No período de isolamento foram produzidos vídeos com informações de auto cuidado, para que os usuários recebessem algum amparo. Os vídeos foram amplamente acessados e percebeu-se uma necessidade de oferecer atendimento em saúde à distância. Grupos de atenção coletiva on-line foram desenvolvidos, para que os usuários pudessem se beneficiar. Objetivo: Oferecer atividades em grupos à distância aos usuários do CECOM e ampliar a oferta de informações corretas por profissionais qualificados. Metodologia: Os grupos ocorrem mensalmente, com um ou dois encontros. O CECOM divulga o link para o formulário de inscrição, através de email institucional e mídias sociais, informando datas e horários. Depois de inscrito, o usuário pode acessar as vídeo aulas produzidas pelos profissionais do CECOM, antes das reuniões. Durante o meeting, os usuários podem tirar suas dúvidas e discutir os aspectos mais importantes dos assuntos tratados, com o benefício da abordagem coletiva. Resultados: Este modelo criado para enfrentar a Pandemia, mostrou-se eficaz e produtivo, com boa aceitação da comunidade, tornando-se uma ampliação dos serviços oferecidos pelo CECOM.