Recolhimento de bens na universidade - Souza, Adagilson Rodrigues de; Del Tio, Renata Gobi Chiulle; Gomes, Maria Estela (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
A fim de auxiliar na liberação de espaços físicos das Unidades e Órgãos desta Universidade, e visando fazer a destinação adequada dos bens disponibilizados por essas Unidades e Órgãos, foi iniciado no ano de 2004 um trabalho para a centralização e o recolhimento desses bens. Este trabalho, efetuado pela DGA/ARCC - Subárea de Controle Patrimonial, já completa quatro anos de funcionamento e durante este período foram realizados diversos processos de recolhimento de bens, alienações por venda e doações, bem como a revisão e criação de normas internas, as quais estabelecem critérios para destinação de bens. Como resultados práticos dessas ações foram recolhidos junto ao depósito, no período de 2004 a maio/2008, dentre bens de informática, equipamentos médicohospitalares, móveis de madeira, metais e outros, cerca de 55 mil itens, sendo reaproveitados internamente por volta de 3 mil, alienados por doação a Instituições Externas cerca de 12 mil e alienados por venda cerca de 16 mil.