Proposta de melhoria de processo nas rotinas de empréstimo de periódicos do SBU, disponibilizados na base acervus, visando a qualidade dos serviços ao usuário - D'Aloia, Marcia Aparecida Pillon; Andrade, Mauricio Calixto de; Vosgrau, Sonia Regina Casselhas; Vicente, Valkiria Succi (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
A base de dados bibliográfica da UNICAMP denominada Acervus, utiliza o software integrado de funções VIRTUA que abrange também o módulo de Periódicos, ainda não ativo. O objetivo do trabalho é a inserção e disponibilização da coleção de periódicos na Base Acervus, a ativação e rastreabilidade desse módulo, a qualidade dos serviços ao usuário, o acesso ao texto completo on-line para os títulos de periódicos que a UNICAMP possui também em assinatura eletrônica e a padronização dos registros bibliográficos na base Acervus com a garantia de que o usuário possa realizar suas pesquisas com resultados qualitativos. Os métodos utilizados foram SIPOC ( Suppy , Input, Process, Output, Customer), uma ferramenta estatística usada para relacionar as entradas e saídas do processo manual de empréstimo, o ciclo PDSA (Planejar - Fazer - Estudar - Agir) sobre ganho de tempo e diminuição de perdas, VOC (Voice of the Customer ) quanto a satisfação dos usuários e Questionário sobre a qualidade dos serviços nas Bibliotecas do IMECC e IFGW. Como resultado, o usuário final ao acessar a Base Acervus, poderá realizar buscas de forma unificada para informações de títulos de periódicos disponíveis na UNICAMP e recuperar esse material com rapidez e confiabilidade. O tempo de empréstimo, a qualidade do atendimento e a rapidez no acesso ao artigo impresso ou ao periódico em meio eletrônico, serão as maiores vantagens obtidas a partir da implantação desse processo de melhoria das Bibliotecas do SBU.