Propagação do conhecimento: banco de dicas - Oliveira, G. de; Lalli, M. R.; Silva, Wagner J. da; Coghi, Maria Isabel (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2016)
Este projeto trata de questões sobre Gestão do Conhecimento (GC) que é um processo sistemático, articulado e intencional, apoiado na geração, codificação, disseminação e apropriação de conhecimentos, com o propósito de atingir a excelência organizacional. Apesar de se ter consciência da importância da informação, se esta não se apresentar de forma organizada, o acesso torna-se difícil, por vezes até impossível, deixando de ser uma informação útil. Nos dias de hoje não é aceitável que uma instituição trate seus departamentos ou unidades como uma ilha, onde os procedimentos são idealizados individualmente e as informações não são compartilhadas. Por isso, a necessidade de criar soluções de interação entre as unidades e providenciar meios de divulgação dos recursos existentes, como por exemplo, o “Rau-Tu” do Centro de Computação da Unicamp. O sistema informatizado do Banco de Dicas vem contribuir com esses recursos já disponíveis e propõe a continuidade na busca de soluções. Considerando o exposto acima, o objetivo deste trabalho é apresentar alguns conceitos de Gestão do Conhecimento, divulgar alguns recursos de busca e de disseminação do conhecimento disponíveis; mostrar a necessidade de interação entre as unidades da universidade e demonstrar um sistema informatizado de Gestão do Conhecimento por meio de um Banco de Dicas.