Serviço de neurovascular do HC em busca do reconhecimento Angels Award: criação do banco de dados na plataforma REDCap e atualização na plataforma internacional RES-Q - Silva, Sonia Neves Romeo Rocchi; Cariello, Raissa Habka; Spilari, Matheus; Silva, Lucas Yago Romeo Rocchi; Avelar, Wagner Mauad (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: Em abril de 2024, o Hospital de Clínicas (HC) da Unicamp recebeu certificado de qualificação para atendimento de pacientes com Acidente Vascular Cerebral (AVC) pela Iniciativa ANGELS. Posteriormente, a equipe de Neurovascular do HC iniciou a inserção de dados na plataforma internacional RES-Q (Registry of Stroke Care Quality). Metodologia: O Programa Angels, apoiado pela Boehringer Ingelheim, avalia hospitais com base em indicadores do RES-Q, uma plataforma de dados sobre tratamento de AVC mundial. O serviço de Neurovascular implementou banco de dados para gestão de pesquisas no REDCap (Research Electronic Data Capture) para registrar e gerenciar dados de AVC, levantados pela equipe da Qualidade para mensurar a eficácia do atendimento. Resultados: A certificação do HC reflete a eficácia do hospital em seguir protocolos de atendimento de AVC e sua contribuição para a melhoria contínua. Pelos dados inseridos no RES-Q, os hospitais são classificados em níveis Ouro, Platina ou Diamante sendo candidatos ao prêmio ANGELS AWARD que reconhece o comprometimento dos profissionais e instituições em melhorar o atendimento.  A premiação avalia dados detalhados da qualidade do atendimento e cuidado dos pacientes. Conclusão: A obtenção da certificação ANGELS pelo HC evidenciou o sucesso do hospital em atender aos padrões internacionais de qualidade no tratamento de AVC, reforçando a importância da colaboração entre equipes e precisão na gestão dos dados para reconhecimento global. Os dados do REDCap serão essenciais para pesquisas, indicadores e processos de melhoria. As avaliações do ANGELS AWARD ocorrem trimestralmente e objetiva-se obtenção e manutenção do maior nível da premiação.