Programa de capacitação para uso do SIGAD-UNICAMP - Silva, Aline Rodrigues da; Pinto, Paulo Henrique Dionysio (Resumo dos trabalhos do SIMTEC Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: Capacitar servidores da Universidade para produção, registro, assinatura e tramitação de documentos avulsos; e para protocolo, trâmite e gerenciamento de dossiês/processos administrativos digitais. Esta capacitação contribui com o objetivo estratégico 12 do Planes Unicamp 2021-2025: Aperfeiçoar e modernizar o modelo de gestão administrativa e acadêmica que garanta o bom desenvolvimento das atividades-fim da Universidade, aprimorando os procedimentos de constituição de processos administrativos em meio digital. Objetivo: Capacitar servidores da Universidade para produção, registro, assinatura e tramitação de documentos avulsos; e para protocolo, trâmite e gerenciamento de dossiês/processos administrativos digitais. Esta capacitação contribui com o objetivo estratégico 12 do Planes Unicamp 2021-2025: Aperfeiçoar e modernizar o modelo de gestão administrativa e acadêmica que garanta o bom desenvolvimento das atividades-fim da Universidade, aprimorando os procedimentos de constituição de processos administrativos em meio digital. Metodologia: Capacitação presencial. Conceitos e funcionalidades são apresentados de forma expositiva, através de slides e demonstrações no SIGAD-Unicamp. Os alunos fixam o conteúdo por meio de exercícios práticos em ambiente de treinamento. Resultados: Capacitação de aproximadamente 300 servidores; Nota 9,5 na avaliação geral do curso; Feedback: a) Destaque à didática e domínio do conteúdo dos instrutores; b) Carga horária insuficiente; c) Destaque à alta relevância do curso e necessidade de maior oferecimento. Conclusão: Capacitação considerada de alta relevância, contribuiu de forma significativa para os alunos, que puderam se aprofundar sobre recursos do SIGAD-Unicamp importantes para seus respectivos trabalhos. O curso será reformulado e oferecido periodicamente.