Sala de capacitação e desenvolvimento da EDUCORP na Faculdade de Odontologia de Piracicaba (FOP) - Melo, Fernanda Caroline Fernandes de; Favarim, José Marcos Tedesco; Franco, Décio Henrique; Lins, Edison Cardoso; Nogueira, Felipe Correa (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: Na Faculdade de Odontologia de Piracicaba, os recursos humanos associam-se nas missões de ensino, pesquisa e extensão. Neste contexto, a aprendizagem e a capacitação dos servidores são fundamentais para que estes desenvolvam autonomia e sejam capazes de lidar com a diversidade de tarefas e informações. O objetivo deste projeto foi disponibilizar uma sala específica e dotada com as mais recentes tecnologias para a capacitação e desenvolvimento dos servidores do campus de Piracicaba e Limeira, para o oferecimento de cursos, treinamento, eventos, nas modalidades remotas e presenciais, com capacidade para até 20 pessoas. Metodologia: Recebemos o aporte financeiro na ordem de R$ 110.000,00 reais, para preparação do espaço, aquisição de móveis, equipamentos audiovisuais e de informática, esta infraestrutura possibilita que os funcionários se desenvolvam ainda mais pessoalmente e profissionalmente. Resultados: Os cursos, palestras e eventos que poderão ser ofertados, além de fornecerem conhecimentos técnicos e específicos para o desempenho das tarefas diárias, são voltados também para o desenvolvimento de valores, atitudes e posturas. Conclusão: Desta forma, o processo de aprendizagem, será contínuo e fornecerá suporte para que a organização alcance, também, suas metas e objetivos, trazendo inclusive economia de tempo e de recursos para a Universidade, sendo que este modelo pode ser replicado para outras Unidades da UNICAMP.