FOP Kids Day - Poellnitz, Juliana; Cassiatore, Daiane de Fátima Pires; Leistner, Ana Paula (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: Atualmente podemos afirmar que conciliar a vida pessoal e profissional é um dos maiores desafios que pais e mães enfrentam. Então, para tentar amenizar essa ausência do lar e mostrar às crianças a importância do papel que os pais desenvolvem no local de trabalho, criamos o projeto “FOP Kids Day” para que os filhos de funcionários e de docentes da FOP conhecessem a faculdade e a função dos pais na Universidade. Objetivo: O objetivo do trabalho foi proporcionar aprendizado sobre saúde bucal, sociabilização e diversão para as crianças, além de mostrar às crianças a importância do papel que os pais desenvolvem na Universidade e na sociedade. Metodologia: Utilizando materiais simples e de baixo custo foram propostas atividades lúdico-pedagógicas relacionadas à saúde bucal para que as crianças se familiarizassem com o ambiente de trabalho dos pais e pudessem aprender mais sobre o assunto. Resultados: No dia do evento houve sessão de cinema com vídeos relacionados ao tema de saúde bucal, passeio guiado pela Faculdade, realização de brincadeiras lúdico-pedagógicas no laboratório de pré-clínica, piquenique saudável, orientações e prática correta de escovação, confecção de cartões com a temática e entrega de brindes e certificado de participação. Conclusão: O projeto é de baixíssimo custo e pode ser aplicado em qualquer Unidade da Unicamp ou de outras Universidades, podendo ser alterada a temática.  No geral, a comunidade da FOP ficou satisfeita por ter acontecido o evento inédito que possibilitou a integração da comunidade e o aprendizado das crianças quanto à saúde bucal.