Festival cultural da FOP : 1ª edição - Piton, Gislaine Regiane Alves; Marim, Eliete Aparecida Ferreira de Lima; Ganhor, Luana Michele; Lazarim, Mariana Piovezan Fugolin; Souza, Josidelma Francisca Costa de (SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: O projeto defende a integração, união e estreitamento de relações. Acreditamos que intensificando as vivências acadêmicas os resultados acadêmicos e profissionais serão positivos e a comunidade externa ganhará através dos serviços prestados, zelando para que os princípios básicos defendidos pelo SUS, a universalidade, equidade e a integralidade imperem. Para isso foi montada a seguinte programação: Lançamento do Projeto Viajando na Leitura, apresentações culturais, musicais, exposição, concurso de obras e projeto social. Objetivo: O principal objetivo do festival foi a integração da comunidade interna e externa, marcando o início 2° semestre letivo/2023. Metodologia: O Festival foi realizado entre os dias 07 e 11 de agosto de 2023 e contou com Lançamento do Projeto Viajando na Leitura, um projeto municipal itinerante. Devido a faculdade de Odontologia contar com uma comunidade expressiva, a "geladeira literária" viabilizou a leitura e também a disponibilização de obras. Contamos também Exposição e concurso de obras e Projeto Social: Arrecadação de alimentos. Resultados: Obtivemos 54 inscritos nas exposições. Contabilizamos 356 votos no concurso, que indicou uma sinergia do evento. Essa iniciativa foi capaz de reunir a comunidade. Percebemos a alegria dos expositores em apresentar suas obras e isso nos fez concluir que nossa faculdade, além da odontologia muito bem desenvolvida, conta com talentos diversos. O projeto apresenta total replicabilidade em outras instituições. Conclusão: Obtivemos público expressivo e alcançamos a satisfação da comunidade. Conseguimos atrair mais foco para a nossa unidade, mostrando a toda comunidade o quanto valorizamos a Cultura, a interação e a integração em nosso campus.