A percepção da integrante do time de comunicação : relato de experiência - Sotana, Maria Macilene Santos Fonseca; Ratti, Ligia dos Santos Roceto Ratti; Paixão, Fábio Ricardo Consorti; Galhardi, Nathalia Malaman; Souza, Daniela Nunes de; Souza, Gustavo Bregalda de; Gastaldi, Érica Ferreira Santos; Torres, Gabriela Gomes; Monteiro, Lilian Teixeira Dias; Ferreira, Luciene Barbosa Bispo; Cohen, Milena Antonelli; Costa, Jéssika Suéllen da; et al. (Resumo dos trabalhos do SIMTEC Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, 2024)
Introdução: A Percepção da integrante do time de medicação segura, apresenta experiência inovadora na elaboração de vídeos educativos sobre passagem de plantão que auxilia a transição de cuidado,  ferramenta estruturada com o mnemônica Situação,  Breve Histórico,  Avaliação e Recomendação (SBAR), conduz com eficiência o aprendizado dos profissionais e desenvolve a segurança do paciente, visto que essas práticas educacionais se apresentam possitivamente no meio hospitalar.Objetivo: Descrever o Relato de experiência no time de Comunicação Efetiva Metodologia:Trata-se de um estudo descritivo, tipo relato de experiência através do uso lúdico de vídeo instrutivo, interativo da passagem de plantão de manhã, tarde e noite, realizadas aos colaboradores  em Abril de 2024, no dia da Segurança do Paciente. Resultados:  Neste contexto, foi percebido a importância que as estratégias desenvolvidas pelo time de Comunicação efetiva foram primordiais para a segurança da assistência na passagem de cada plantão, e o impacto dessas  na segurança do paciente, profissional e instituição, bem como norteia o planejamento  das suas ações através do vídeo educativo, disponibilidado em aplicativo de comunicação e draive institucional.Conclusão: A utilização do lúdico como auxílio no meio hospitalar proporciona  informações relevantes e inovadoras no aprendizado dos profissionais,e contribui efetivamente na segurança do paciente, profissional, e intuição.