Um webinário sobre a importância do brincar ao ar livre para o desenvolvimento das funções executivas em crianças de 3 a 6 anos - de Paulo, Caroline Magalhães; de Oliveira, Mônica Maria S. (Ciências em Foco, 2024)
O brincar ao ar livre permite que a criança tenha interações e o contato com o outro, criando-se oportunidades para potencializar as funções executivas. Esta pesquisa tem o objetivo geral de desenvolver um produto educacional (webinário) para os profissionais de educação infantil do Espaço de Desenvolvimento Infantil Professora Maria Luiza Jobim de Queiroz sobre a importância do brincar ao ar livre para o desenvolvimento das funções executivas de crianças de 3 a 6 anos .O desenvolvimento das funções executivas, memória de trabalho, controle inibitório, flexibilidade cognitiva, planejamento, criatividade podem ser potencializadas, pelo brincar com e na natureza, tendo a escola como pilar para que essa experiência ocorra. O webinário contribuirá para que os professores dessa unidade de ensino estejam mais equipados para promoverem práticas pedagógicas com brincadeiras livres nos ambientes naturais, capazes de desenvolver a autonomia e as habilidades cognitivas-emocionais das crianças através do brincar ao ar livre.