Movimentos e classes sociais: uma reflexão sobre o caráter de classe do altermundialismo - Arias, Santiane (Cadernos Cemarx, 2009)
O objetivo deste artigo é fazer uma análise do movimento altermundialistaa partir das relações de classes estabelecidas no capitalismo neoliberal. Apoiadono pressuposto de que a ação política expressa fundamentalmente as relações e aslutas entre as classes, o presente texto encaminha, a partir do altermundialismo, umareflexão preliminar sobre os nexos estabelecidos entre movimentos e classes sociais.