Classe média e reformismo altermundialista - Corrêa, Ana Elisa Cruz (Cadernos Cemarx, 2009)
Buscaremos demonstrar neste artigo que a posição de classe médiados integrantes do movimento altermundialista é uma questão fundamental paracompreendermos a caracterização e os limites desse movimento social. Privilegiamos,neste sentido, a importância da classe média para a análise da luta de classes atual, aoconsiderarmos as relações da sua atuação política com a frágil situação do movimentooperário e o fortalecimento de frações burguesas com o advento do capitalismoneoliberal.