A teoria crítica de habermas frente à perspectiva onto-prática de Marx - Vieira, Zaira Rodrigues (Cadernos Cemarx, 2004)
O presente texto busca suscitar os pontos centrais de divergência do Habermas de fins da década de 60 até metade da década de 70 com Marx no que diz respeito às estruturas de dominação social e à emancipação humana objetivada por cada um deles. A teoria social de Habermas volta-se, já neste período, de forma decisiva para o campo da ‘prática’ – entendido como sen-do o campo da formação da vontade e das tomadas de decisões pela intera-ção comunicativa.