A pederastia se tornou política, Moor! - Toitio, Rafael Dias (Cadernos Cemarx, 2018)
O objetivo do texto foi dialogar com Marx sobre a análise marxista da diversidade sexual e de gênero, sobretudo para entender o atual momento histórico. Após uma rápida análise da história da relação entre marxismo e luta LGBT, a carta procura reﬂetir sobre qual marxismo precisamos hoje, principalmente do ponto de vista daestratégia de este se constituir novamente como teoria hegemônica do conjunto das lutas sociais.