Lei dos processos de absorção da radiação - Custodio, Rogério; Kubota, Lauro T.; Andrade, João Carlos de (Revista Chemkeys, 2018)
A radiação eletromagnética que uma amostra absorve pode revelar algumas de suas características. A Lei de Beer estabelece uma relação linear entre a absorbância e a concentração da amostra, sendo portanto, possível determinar a concentração de uma amostra através de sua curva de calibração (absorbância versus concentração).