Condução iônica e eletrólitos sólidos - Pastore, Heloise de Oliveira (Revista Chemkeys, 2018)
Este texto tem o objetivo de mostrar que a condutividade não é um fenômeno exclusivamente elétrico ou eletrônico. Outros carregadores de cargas, os íons, podem gerar condução quando se movimentam em um retículo sólido, obedecendo a condições estruturais muito específicas.