A redação de textos técnico-científicos - Paoli, Marco Aurélio de (Revista Chemkeys, 2018)
A redação de um texto didático, dissertação, tese e projetos ou relatórios científicos, abrange várias etapas comuns, desde um levantamento bibliográfico adequado e a leitura atenta dos principais trabalhos a serem citados, até a escrita do primeiro rascunho, que servirá de base para as modificações que resultarão na versão final. A formatação das páginas, a organização de tabelas e figuras e a escrita do resumo, entre outros tópicos, necessitam de atenção e dedicação, para que a qualidade desejada seja obtida. Este texto pretende indicar os passos a serem seguidos por aqueles que necessitam produzir textos técnicos-científicos [1].