Carol Hollingworth Collins : uma vida dedicada ao ensino e à pesquisa - Bottoli, Carla B. G.; Jardim, Isabel C. S. F. (Revista Chemkeys, 2022)
A Professora Carol nasceu em 21/03/1931, em Lowell, Massachussetts (EUA). Fez seu bacharelado em Química no Bates College em Lewiston (Estado do Maine) e doutorou-se na Iowa State University, com tese na a rea de Fí sico-Química Organica. O seu primeiro trabalho publicado versou sobre aplicaçoes da cromatografia gas-líquido, usando equipamentos construí dos no laborato rio de seu grupo de pesquisa. (In Memoriam - *21/03/1931 - †18/09/2022).