História do PT - Deaecto, Marisa Midori (Crítica Marxista, 2012)
Nos já distantes anos 1990, Lincoln Secco via-se às voltas com as questões gramscianas e a forma como determinado corpus teórico se transformava em práxis política na história dos partidos de esquerda, de modo geral, e, em particular, nos partidos brasileiros.