Benjamin leitor de Marx: Na senda de Das Passagen-Werk - Schlesener, Anita Helena (Crítica Marxista, 2013)
O presente artigo traz reflexões acerca das citações de Benjamin apresentadas em Das Passagen-Werk a propósito dos escritos de Marx. As anotações explicitam o conceito de trabalho e o processo de autoalienação do trabalhador na análise do modo como se organizam as relações de trabalho e se produzem os valores (de uso e de troca) na sociedade capitalista a fim de explicitar a psicologia burguesa e a alienação como um processo extensivo a todas as situações da vida. Benjamin pretende entender como a economia encontra expressão na cultura, materializada na arquitetura de Das Passagen-Werk, no século XIX.