Revolução Russa: História, política e literatura - Rubbo, Deni Ireneu Alfaro (Crítica Marxista, 2013)
"Meses, Outubro", belo verso de Brecht. De fato, não resta dúvida que a Revolução de Outubro na Rússia ainda hoje é um dos episódios mais emocionantes e intrigantes da história universal contemporânea, mesmo quase cem anos depois de sua "eletrização pelo mundo" - conforme um dos anúncios dos bolcheviques na época.