Caio Prado Júnior: História e sociedade - Bichir, Maíra Machado (Crítica Marxista, 2013)
O livro em questão é resultado de um seminário sobre a contemporaneidade do pensamento de Caio Prado Jr., organização pelo Cemarx da Universidade do Estado da Bahia (Uneb) e pelo Instituto Caio Prado Jr., ocorrido em 2010.