A classe média: ascensão e declínio - Prieb, Sérgio A. M. (Crítica Marxista, 2013)
O livro do sociólogo português Elísio Estanque traz uma grande contribuição à discussão sobre a classe média em tempos de crise; mesmo que o autor parta da análise da situação da classe média de Portugal, país que se encontra no coração da crise econômica europeia, não podemos fechar os olhos para a possibilidade cada vez mais presente de vivenciarmos na classe média brasileira os problemas vivenciados pelos portugueses e europeus em geral.